首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

2018年玉林市广西特产行销全国活动在北流启动

发布于2018-11-05 12:00:15来源:人民网作者:文清风责任编辑:韦丽琼

11月2日上午,“玉林市广西特产行销全国(特产网上行)”活动启动仪式在北流市桂龙翔农贸产业园隆重举行。

本次活动由广西壮族自治区商务厅、玉林市人民政府主办,玉林市商务局、北流市人民政府承办。玉林市商务局、各县(市、区)相关领导及电商企业代表,北流市市委、市政府、各镇(街道)相关领导以及参展商、百香果种植户代表等参加本次启动仪式。

北流市是“中国百香果之乡”,目前种植面积6万多亩,今年产量预计达10万多吨。近几年百香果进入互联网销售渠道,目前,全市大小水果电商达300多家,北流市已成为全国百香果的集散基地。根据北流市各快递公司的统计,从2018年,从北流发出的百香果快件量超2000万多件,北流百香果的网上销售量占据了全国76%的百香果网销的份额。目前北流的百香果鲜果及果汁销售遍及北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、武汉、南京、成都、郑州等大城市外,黑龙江、内蒙古、新疆、西藏及很多省市的乡镇、村屯都有北流市百香果的订单。百香果产业也逐渐成为北流经济的新兴产业、支柱产业,有效地带动了果农脱贫致富奔小康,为北流市县域经济发展造就新动能发挥积极示范带动作用。

本次活动的启动,不仅实现了农产品与电商平台对接,畅通了农产品销售渠道,也推进了农商互联互通、互惠共赢,更带动了传统产业转型升级。北流将以此为契机,以推动电商与实体经济融合发展为着力点,不断优化电商发展环境、完善电商服务体系、壮大电商发展平台,培育玉林北流百香果区域性公共品牌,大幅拓宽了玉林特产销售范围和销售渠道,帮助本地特产企业迅速快速成长壮大。(文清风)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。