首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

南宁邕宁区举办迎“园博”生态文化旅游年活动

发布于2018-11-06 11:29:56来源:光明日报作者:周仕兴 刘林燕责任编辑:鲁国勇

11月2日,记者跟随第二期2018南宁邕宁区迎“园博”生态文化旅游年媒体采风团来到雷婆岭石刻、那贵樱花园等景点,感受都市田园风光,品味邕宁区生态和谐、民俗多彩的独特韵味。

那贵樱花园,总占地面积约3000亩,集旅游观光、休闲娱乐为一体,游客可在此体验采摘果蔬的乐趣,观赏精彩的那贵樱花园常态化节目表演。雷婆岭石刻位于那良村那蒙坡的雷婆岭上,这里意趣天成,代表着广西壮民族摩崖石刻的最高水准,已成为独具代表性的艺术瑰宝。

近年来,邕宁区为快速有序推进“创特”工作,充分挖掘优势特色资源,调动全区上下各方力量,不断加大旅游基础设施建设力度,旅游产业要素逐渐健全,“创特”工作取得了丰硕成果。2016年3月,入围广西特色旅游名县备选县,2017年3月,成功跻身于广西特色旅游名县创建县行列。

邕宁区旅游资源丰富独特,自然与人文景观荟萃,邕宁区委、区政府坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,发展了一批有特色的旅游景点,努力建设邕宁区“广西生态文化旅游新地标”,提高“壮乡发源地邕抱天下宾”的知名度。邕宁区那楼镇那良村那蒙坡、邕宁区那楼镇镇龙社区那佃坡、邕宁区中和乡中和社区孙头坡等村落风景秀丽,宜居宜业。邕宁嘹啰山歌、邕宁花婆节、邕宁赛巧节、邕宁雷婆岭雷婆节、邕宁北帝庙会等民俗活动精彩纷呈,文化魅力尽显。

据了解,2015年至2017年,南宁市邕宁区成功打造了“邕文化”品牌、制定了“南宁文化会客厅”旅游定位、打造了“福满邕宁”等一系列文化品牌活动,积累了丰富的品牌创建经验,为邕宁旅游双创工作打下了坚实基础。(周仕兴 刘林燕)

(编辑:李媛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。