首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

泰国内阁通过暂免收取落地签证费措施

发布于2018-11-07 14:19:45来源:中国新闻网作者:王国安责任编辑:鲁国勇

中新社曼谷11月6日电 (记者 王国安)泰国内阁6日批准对包括中国在内的21个国家和地区游客暂时免收落地签证费措施,实施时间从2018年12月1日开始到2019年1月底结束。

泰国总理府副秘书长普蒂蓬(Puttipong Punnakanta)表示,当天的内阁会议审议通过了这项措施,以鼓励外国游客在新年期间来泰国旅游。

根据这一措施,在2018年12月至2019年1月期间,相关国家和地区的游客在入境泰国办理有效期最长为15天的落地签证时,将不会被收取签证费。

普蒂蓬表示,期望新措施能将新年期间来泰的外国游客数量在正常水平上提升三成左右,这将有助于增加泰国的旅游收入。

中国是泰国最大的旅游客源国。自今年7月初普吉沉船事故造成47名中国游客遇难后,赴泰中国游客连续几个月同比下降。泰国民间旅游业者一直呼吁政府采取包括免签证费在内的相关措施,以吸引游客前来泰国旅游。(完)

(编辑:李媛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。