首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

扩大进口贸易 广西邀各方共建国际陆海贸易新通道

发布于2018-11-08 11:35:32来源:人民网作者:周红梅责任编辑:韦丽琼

“扩大进口贸易,构建陆海新通道”政策说明会在沪举行

广西力邀各方共建国际陆海贸易新通道

11月7日,在首届中国国际进口博览会举办期间,自治区政府在国家会展中心(上海)举办“扩大进口贸易,构建陆海新通道”政策说明会,力邀各方共建国际陆海贸易新通道,为广西进口贸易提供良谋善计。

本次会议聚焦贯通中国西部、连接“一带”和“一路”的国际陆海贸易新通道,围绕扩大进口贸易规模、构建多式联运体系、加强通关便利化改革、提升对外贸易服务水平等主题进行政策说明与解读。来自商务部驻南宁特派员办事处、自治区区直中直部门、14个设区市交易分团等相关代表,以及印度、俄罗斯、乌克兰、法国、巴基斯坦等国的商贸物流企业代表约220多人出席会议,各方就推动国际陆海贸易新通道建设进行了探讨交流。

自去年以来,经各方共同努力,国际陆海贸易新通道正加快提升西部地区的国际贸易便利化水平。目前,已开通北部湾港至西部6省市的8条铁海联运班列。截至10月26日,国际陆海贸易新通道累计开行铁海联运班列840列、发运集装箱41589标箱。中国-中南半岛跨境铁路公路运输稳定运行。

当天,会议现场还举办了广西进口采购签约仪式。桂林福达股份有限公司、南丹县南方有色金属有限责任公司、柳州柳工挖掘机有限公司等8家广西企业与埃珂森(上海)企业管理有限公司、五全科技控股(香港)有限公司、川崎重工业株式会社等8家外方企业签署采购协议,项目涉及高端装备采购、锌精矿进口、碳酸钙制造设备进口和汽车进口等,签约金额超4亿美元。(周红梅)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。