首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西师范大学出版社向菲律宾亚典耀大学孔子学院赠书

发布于2018-11-12 12:30:51来源:中国侨网作者:关向东 李爱君责任编辑:鲁国勇

11月8日,广西师范大学出版社集团张艺兵董事长一行9人,参访菲律宾亚典耀大学孔子学院并为孔院捐赠图书,在马卡蒂校区成功举行“助力亚典耀孔院”赠书仪式。 雅典耀大学孔子学院供图 摄

中国侨网马尼拉11月11日电 (关向东  李爱君) 广西师范大学出版社集团张艺兵董事长一行9人,8日参访菲律宾亚典耀大学孔子学院并为孔院捐赠图书,在马卡蒂校区成功举行“助力亚典耀孔院”赠书仪式。亚典耀大学孔子学院外方院长黄淑琇博士出席了此次赠书仪式。

据悉,广西师范大学出版社集团捐赠图书共有167册,包括中国传统文化、语言教学、知识百科等多种类别,这些图书装订精美、内容丰富,适用于各个级别的汉语学习者,其中包括一些最新出版的与新媒体相结合的图书,学生通过扫描二维码即可观看相关视频,这将为学生提供更为便捷有趣的学习方式,也是孔院图书更新换代的开始。

在赠书仪式上,亚典耀大学孔子学院外方院长黄淑琇博士对广西师范大学出版社的到来表示欢迎,对其慷慨捐赠表示感谢,她表示这次图书捐赠对孔院来说无疑是雪中送炭,亚典耀孔院下设有很多孔院角,这些图书将丰富孔院角的图书,为菲律宾大众了解中国,学习中国文化提供更多资源。随后,广西师范大学出版社集团张艺兵董事长将亲自题词的赠送书目清单赠与黄淑琇院长并合影留念。

赠书仪式结束后,黄淑琇博士还与广西师范大学出版社代表进行座谈,同时参加座谈会的还包括孔院汉语教师和协调员

亚典耀大学孔子学院汉语教师郭琳琳介绍了孔院的学生、师资、教学等方面的基本概况,并重点介绍了汉语国际教育硕士学位、本土教师培训以及国际汉语教师资格证书推广等孔院项目。在场的各位代表都对亚典耀孔院取得的成就表示肯定,张艺兵董事长更是提出要重视国际汉语教师资格证书的本土化,特别是培训教材、考试试题的本土化。(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。