首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

广西将实现实体经济企业抵押登记5个工作日内办结

发布于2018-11-12 15:13:10来源:人民网作者:唐广生 李欣松 方平责任编辑:韦丽琼

实体企业不动产登记将享“一对一”服务

广西年底前实现抵押登记5个工作日内办结

11月7日,自治区国土资源厅相关领导表示,广西将对实体经济企业不动产登记实行“一对一”跟踪服务,最大限度减少不动产登记办理时间,在权籍调查资料完善、登记资料齐全、符合登记要求的前提下,2018年底前实现实体经济企业抵押登记5个工作日内办结,力争2020年实现所有类型不动产登记5个工作日内办结。

据介绍,广西要求各市、县从五方面建立“一对一”跟踪服务机制。一是在办证大厅设立“绿色通道”,落实专职人员,完善指导答疑、登记进度督办和登记信息反馈等拓展服务措施。二是实行容缺受理。对于权属合法无争议、面积用途准确无异议、申请事项明晰无分歧的,如要件齐全且符合法定必须条件,但次要条件和手续有欠缺的,允许容缺受理。三是落实专人服务。受理企业不动产登记申请时,指定一名不动产登记机构人员作为责任人员,全程负责该企业登记的服务、督促等工作。四是跟踪办理流程。对企业办理登记中存在的问题,属于本部门职责的,要提出解决方案,直至问题解决。五是提供特色服务。对于有特殊要求的服务对象,可采取预约受理、上门服务、延时服务等服务措施。(唐广生 李欣松 方平)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。