首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西好书推介及读书分享会在北京高校举行

发布于2018-11-13 11:32:44来源:新华网作者:佚名责任编辑:鲁国勇

11月2日至9日,庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年文化艺术展览展演(北京)活动之——广西好书推介及分享会分别在北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中央民族大学、中国传媒大学、中国政法大学、首都师范大学、北京第二外国语学院等9所高校举行。好书推介及分享会活动由自治区党委宣传部、组织部联合主办,广西出版传媒集团承办。

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉和自治区党委宣传部、组织部相关负责人分别出席高校推介分享会。范晓莉在北京大学推介会上致辞,从经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、边疆稳定等方面介绍了自治区成立60年来特别是党的十八大以来取得的历史性成就。她表示,广西在京举行文化艺术展览展演活动,就是要通过文学艺术形式向全国人民、向世界展现新时代更加开放、美丽、自信的广西,希望通过推介广西好书、开展读书分享活动,为广大读者打开一扇了解广西、走近广西、阅读广西的美丽窗口。

在广西好书推介及分享会上,部分作者、国内著名专家、学者与高校师生进行了互动交流,积极推介“广西好书”、宣传“书香八桂”、展现“文学桂军”风采。据悉,此次推介展出的200余种优秀图书,内容涵盖主题出版、人文社科、文学艺术、自然科学、少儿读物、民族文学等领域,并重点展示广西出版传媒集团及其旗下出版社推出的庆祝自治区成立60周年文艺精品项目——“我们的广西”丛书,全面宣传60年广西出版事业取得的丰硕成果。(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。