首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西中小学幼儿园教师教学技能大赛举行

发布于2018-11-13 11:32:03来源:光明网作者:陈昴甸 周仕兴责任编辑:鲁国勇

11月10-11日,2018年广西中小学幼儿园教师教学技能大赛在广西师范学院举行,来自14个市的369名中小学幼儿园教师参加大赛。

本次大赛设置有教学设计、说课、模拟上课等三个比赛环节,涵盖学前、小学、初中和高中等各学段。参赛选手必须全程独立完成比赛,不能跟其他教师接触,并按照抽签顺序每15分钟一名选手进入教学设计赛场,进行两个半小时进行教学设计,课件制作和教具制作。教学设计比赛结束后随即进行说课、模拟上课环节的比赛。

据悉,举办全区中小学幼儿园教师教学技能大赛,是广西教育厅为促进全区教师教育改革发展,提升基础教育教师专业水平,提高教育质量的一项重要举措。自2011年以来,广西中小学幼儿园教师教学技能大赛已成功举办七届,今年是第八届。教师们通过大赛进行学习交流,取长补短,共同提高,对进一步加强广西基础教育教师队伍建设,提升教育质量有重要推动作用。(陈昴甸 周仕兴)

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。