首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西:三年下达126亿元学生资助资金

发布于2018-11-13 11:31:18来源:光明网作者:周仕敏 郭子婷 陈碧莹责任编辑:鲁国勇

本报讯(周仕敏 郭子婷 陈碧莹)记者日前从广西教育厅了解到,2016年至2018年上半年,广西下达各类学生资助资金约126亿元,资助学生587万人次。其中,建档立卡贫困户子女资助资金约48.36亿元,建档立卡贫困户在校子女受助人数281.62万人次。

2016年,广西下发《关于做好建档立卡贫困户子女资助项目组织实施工作的通知》规定,建档立卡贫困户子女从学前到高等教育阶段全程优先资助,按最高标准给予资助,提高了普通高中和高校国家助学金资助标准并调整资助流程。

3年来,广西开展学生建档立卡贫困户学生资助检查不少于5次,按照各市县抽查不低于25%、自治区抽查不低于20%的覆盖面进行。从2017年起,广西通过购买服务等形式加强监管力度,委托第三方会计师事务所对全区各地各校进行学生资助专项检查。

《中国教育报》2018年11月12日第3版

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。