首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

南宁乙一堂中医馆:带你了解中药肚脐贴

发布于2018-11-13 15:52:13来源:中国网东盟作者:梁天洋 朱凯责任编辑:韦丽琼

中药肚脐贴,是通过肚脐吸收药效,达到调理身体、治愈病理的作用。

肚脐在中医学中叫做“神阙”,神阙穴是我们身体的一大要穴,肚脐皮肤最薄,而且皮下没有脂肪组织,脐下腹膜血管丰富,药物最容易透入。神阙穴(肚脐)连通着我们的五脏六腑,胎儿时它是生命营养的唯一入口,出生后它是全身经络的总枢,通过肚脐可以把药效送遍全身。中医在肚脐外贴药物治病是中医外治法中的一种,也可以称为穴位贴敷。在神阙穴上运用不同药物外贴,通过穴位皮肤吸收后,就可以调整穴位、经络的功能,从而治疗疾病。 

乙一堂中医团队在传统肚脐贴配方基础上进行了改良,从药材的选取,炼制方法、用法,等多方面都得到了提升。乙一堂研制出独具特色的可塑形脐疗贴,可根据不同病人的神阙穴(肚脐)调整大小和形状,使药物能更充分接触脐部,起效更快,疗效更强。

中医学博士刘雪松展示乙一堂中医馆肚脐贴用法

乙一堂中医馆的中医学博士刘雪松在介绍肚脐贴时表示:“乙一堂研制的可塑形脐疗贴,针对不同人群不同病症有着独特的功效,比如孩童生病发烧,用退烧肚脐贴治疗可以避免小孩子吃药打针,对药物产生过多的抗药性;成年人色斑暗沉,也可以通过祛斑肚脐贴达到缓慢调理除斑的作用,避免在使用其他强效药物时伤及肌肤。”

现代医学实践证明,贴脐疗法不仅易学易懂,医者可用,患者亦可自疗,而且使用方法简便,药价低廉,疗效可靠,具有简、便、廉、验等优点。故在民间流传甚广,深受人民群众的喜施乐用,值得进一步发掘、整理和普及推广。

乙一堂中医馆中药药浴室

据悉,乙一堂中医馆是全国连锁中医诊疗机构,在大连、南宁等地有多家分馆。南宁市乙一堂医馆座落在美丽的明歌湖畔,医馆面积1700平。馆内开设中医专科诊室、痛症理疗科、中医美容室、中药药浴室等,技术团队来自于南京中医药大学、福建省立医院、南方医科大学南方医院等,现有中医药专家、全科医生、理疗技师等共32人。(梁天洋 朱凯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。