首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

南宁乙一堂中医馆:缓解关节炎病痛有妙招

发布于2018-11-13 15:53:09来源:中国网东盟作者:梁天洋 朱凯责任编辑:韦丽琼

关节炎是一种常见的慢性疾病,最常见的是骨关节炎和类风湿关节炎两种。

我国目前关节炎患者估计有1亿以上,且人数还在不断增加。另据统计,我国50岁以上人群中半数患骨关节炎;65岁以上人群中90%的女性和80%的男性患骨关节炎。类风湿关节炎在我国的患病率为0.34%~0.36%,据介绍,类风湿关节炎病情严重者寿命约缩短10~15年。

关节炎的病因复杂,主要与自身免疫反应、感染、代谢紊乱、创伤、退行性病变等因素有关。根据病因可将关节炎分为骨性、类风湿性、强直性、反应性、痛风性、风湿性、化脓性等。

根据疾病种类不同及病情发展程度不同,关节炎的治疗包括药物治疗、辅助治疗和手术治疗。手术治疗,对于疾病已经发展到晚期的病人,不失为一种好的治疗手段;对于早中期的病人,一般采取药物治疗并配合其他方法辅助治疗。

乙一堂中医馆是一所全国连锁中医诊疗机构,在大连、南宁等地有多家分馆。其中南宁总馆位于民歌湖旁、毗邻东盟会展中心,就诊场所1700平方,拥有60余张理疗床位。馆内开设中医专科诊室、痛症理疗科、中医美容室、中药药浴室等,技术团队来自于南京中医药大学、福建省立医院、南方医科大学南方医院等,现有中医药专家、全科医生、理疗技师等共32人。

乙一堂中医馆中医团队在关节炎的调养医治上下足了功夫,针对关节炎病理,以桂枝、艾草、伸筋草等中草药研发出一款药物辅助治疗关节炎的产品——益阳祛痛包,适用并缓解腰椎间盘突出,骨质增生,颈椎增生,肩周炎,关节炎等各类疼痛。

中医学博士刘雪松在介绍“益阳祛痛包”功效

乙一堂中医馆医护人员展示“益阳祛痛包”用法

“乙一堂中医馆的益阳祛痛包通过药热方式,快速舒解痛处肌肉纤维,同时使药力渗透经络,恢复疼痛处的微循环和肌肉群的对称受力,从而达到祛痛效果。使用方法简单方便,很多患者在家也可以自己操作。”中医学博士刘雪松说道。

据了解,关节炎是困扰很多人的疾病,而且关节炎属于终身性的疾病,治愈的机率非常的小,而且会导致患者关节变形,严重的会影响日常的行动,患有关节炎患者要积极采取正确、有效的手段,尽早治疗疾病,尽早控制病情。(梁天洋 朱凯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。