首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西国际商务职院举办喜迎恢复办学40周年

发布于2018-11-15 12:02:27来源:光明网作者:杨龙庚 ​周仕兴责任编辑:鲁国勇

11月10日,广西国际商务职业技术学院举办恢复办学40周年纪念活动,数千名各届校友返回母校参加了此次活动。‍

为了庆祝恢复办学40周年,该校组织了丰富多彩的活动,有40周年纪念展、学术交流研讨会、校友足球赛等。此外还专门成立了校友联络站,为广大的校友提供交流渠道。当晚还举行了精彩的文艺晚会,师生和校友们共同表演了歌曲舞蹈等节目。

据了解,广西国际职业技术学院前身是创建于1965年的广西对外经济贸易学校,2002年升格更名为广西国际商务职业技术学院,隶属于广西壮族自治区商务厅,是培养广西商务行业经理人才的摇篮。现有在校全日制学生10000多人,有教职工600多人。

该校目前共设有9个教学系部,开设有53个专业(含方向)。有中央财政资金支持的专业4个,自治区优质专业8个,特色专业及课程一体化建设项目7个,广西职业院校示范特色专业及实训基地项目5个;国家级精品资源共享课2门,自治区级以上精品课程15门;“十一五”“十二五”职业教育国家规划教材15本,国家精品教材2本,省部级优秀教材7种;国家级教学课件获奖21项;自治区教学成果奖18项。获得国家级科研课题3项,省部级科研课题50项。

该校依托国际化区域经济发展契机和优质国内外教育资源,与越南、泰国、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、英国、美国、加拿大、俄罗斯等国家的30多所著名院校及机构建立了长期交流合作关系。2017年起,招收了来自亚、欧、拉、非“一带一路”周边24个国家的学生246名。(杨龙庚 周仕兴)

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。