首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

广西金秀:香甜“古瑶红”引来千名游客

发布于2018-11-19 14:34:55来源:人民网作者:罗海涛 吴明江责任编辑:鲁国勇

11月18日广西金秀瑶族自治县三江乡古范村举办首届红薯文化旅游节,“我们的红薯、八角等特色农产品非常受到游客欢迎,仅今天就为我们家创收了1000多元,希望我们村的‘红薯节’越办越好。”古范村村民谭金燕兴奋地说道。

游客们体验挖红薯(罗海涛/摄)

瑶族姑娘们展示当地种植的八角(罗海涛/摄)

金秀瑶族自治县三江乡首届红薯旅游文化节民族文化表演现场(罗海涛/摄)

11月17日至18日,广西金秀瑶族自治县三江乡古范村举办首届红薯文化旅游节,活动吸引了2000多名游客参加。期间,当地举行了党旗飘扬扶贫红薯公益义卖会、富硒土薯园千人窑红薯、千人民族团结百家宴、特优农产品展销等系列活动,旨在通过系列节会的宣传,打造当地红薯产业及乡村旅游资源的知名度。

模特展示尖头盘瑶服饰文化(罗海涛/摄)

身着节日盛装的孩子(罗海涛/摄)

现场展示瑶族织绣文化(罗海涛/摄)

现场参与游客达2000余人(罗海涛/摄)

游客们体验挖红薯(罗海涛/摄)

据悉,近年来,当地借助各项惠农政策,积极引导群众发展红薯产业。今年,古范村因地制宜,引进新品种“古瑶红”红薯,120亩的红薯喜获丰收,明年将扩大种植规模至150亩。与此同时,三江乡为充分开发乡域内得天独厚的自然资源和生态环境,营造全民支持生态旅游发展的良好氛围,正着力打造三江全域生态旅游项目,推动三江乡各族群众脱贫摘帽工作,助力三江乡实现与广西全区同步进入小康社会的目标。(罗海涛 吴明江)

(编辑:李媛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。