首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >健康生活 > 正文

广西启动第三批眼科医疗队赴柬埔寨驻医活动

发布于2018-11-21 11:00:38来源:中国新闻网作者:钟建珊责任编辑:鲁国勇

中新社南宁11月20日电 (钟建珊)广西壮族自治区人民医院20日为该院第三批即将启程前往柬埔寨的眼科医疗队举行欢送会。五日后,一支由该院6名眼科医护人员组成的“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目医疗队,将赴柬驻医一个月,为当地白内障患者实施复明手术。

广西壮族自治区人民医院党委书记杨建荣当日介绍,此项目由“一带一路”国际合作香港中心牵头,香港亚洲防盲基金会、柬埔寨卫生部、广西壮族自治区卫生健康委员会三方合作筹划的公益民生项目。广西方面组织眼科专家赴柬埔寨磅湛省实施白内障复明手术,培训当地医务人员,以帮助当地白内障医疗水平提升;项目总计划实施18个月。

杨建荣说,广西壮族自治区人民医院曾于今年5月、9月两次派出眼科医疗队赴柬埔寨磅湛省驻医,在当地共完成847例白内障手术,并对当地两名眼科医师进行带教,目前已有一名当地眼科医师基本掌握白内障超声乳化手术。此次第三批眼科医疗队赴柬,预计在当地医院每个工作日完成30至40例白内障手术,加快柬埔寨磅湛省消除白内障行动步伐。

广西壮族自治区人民医院眼科是中国临床重点专科、广西眼科诊疗质量控制中心及医院的重点科室,是目前广西设备最先进、最完善的眼科单位。2016年5月该院曾派出医疗队伍赴非洲科摩罗开展“光明行”行动,在1个月时间内为当地实施537例白内障复明手术,具有较丰富的援外医疗工作经验。(完)

(编辑:李媛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。