首页 >车世界 > 车世界 > 正文

自治区政府与东风汽车公司签署战略合作协议把东风柳汽建成重要商用车和乘用车基地

发布于2018-11-29 10:44:45来源:广西日报作者:周珂 董文锋责任编辑:鲁国勇

本报南宁讯 (记者 周珂 董文锋)11月28日,自治区政府与东风汽车集团有限公司在南宁签署战略合作框架协议,双方将携手将东风柳汽建成东风汽车公司在中国南方重要的商用车和乘用车基地、自主品牌和新产品研发基地及东南亚出口基地。自治区主席陈武会见东风汽车公司董事长竺延风,并共同见证签约。

根据协议,作为中国汽车行业龙头企业之一,东风汽车公司将进一步加大对东风柳汽的战略投资,将东风柳汽发展规划纳入集团中长期发展规划,支持东风柳汽开发满足东风汽车公司总体战略布局的新产品,达到年产乘用车100万辆、商用车10万辆的规划目标,其中“十三五”期末达到年产乘用车45万辆、商用车5万辆;支持东风柳汽加快纯电动轿车、SUV、MPV及纯电动城市物流用车等新能源汽车开发;支持广西汽车关键零部件产业发展,提升广西汽车企业科技研发和管理水平,利用广西钦州保税港区整车进出口口岸和广西凭祥综合保税区的有利条件,在广西发展汽车服务贸易,完善汽车营销服务体系。自治区政府全力支持东风汽车公司在广西的发展。

自治区副主席费志荣、自治区政府秘书长黄洲参加会见和签约。

(编辑:石润泽)


① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。