首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

柳州逾3.4万考生报名参加明年高考 增加5391人

发布于2018-11-29 10:49:26来源:广西新闻网作者:罗素玲责任编辑:鲁国勇

柳州逾3.4万考生报名参加明年高考

市区报考总人数25868人,比今年增加5391人

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 罗素玲)全区2019年普通高考报名已于11月15日结束,柳州市已报名参加明年高考的考生总人数达34471人,其中报名参加统考的人数达25024人。

11月27日,柳州市招生考试院高考办负责人向记者介绍了柳州的高考报名情况。参加2019年高考的柳州考生,呈明显上升趋势。截至11月15日,全市报名总人数达到34471人,比今年增加5593人;其中报名参加统考的人数达25024人,比今年增加3005人。报名参加艺术统考的考生人数达1728人,比今年增加217人;参加体育高考的总人数为624人,比今年增加29人。

柳州市区参加明年高考的考生人数也有明显增加,报名总人数25868人,比今年增加5391人。其中参加高考统考的人数为16695人,比今年增加2676人。

据介绍,柳州参加明年高考的人数增加,是全面实施高中阶段教育“三年攻坚计划”、新建扩建高中阶段学校的初步成效。市区新增考生,主要来自柳州高中柳南校区及钢一中凤凰岭校区的应届毕业生。预计未来几年,柳州的高考人数仍会增加。

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。