首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

泰国世界日报:落地签免费奏效 中国游客人数回升

发布于2018-11-29 11:22:25来源:中国侨网作者:梁婷婷 黄如旭责任编辑:鲁国勇

中国侨网11月29日电据泰国《世界日报》编译报道,入境泰国落地签证免收费自当地时间11月15日正式启动后,2周来国际观光客明显增长。泰国旅游业协会(ATTA)透露,该举措挽回了中国游客的旅游信心,扭转了4个月负增长的局面,相信2019年1月会恢复正常,展望未来10年,印度游客年入境数量将突破1000万人次。


观光与体育部部长威拉萨表示,落地签证免费政策实施后,中国和印度旅客“爆量反弹”。要求旅行业者和酒店做好因应措施,尤其针对中国和印度客,必须尽力满足旅客需求。其中中国游客以团客为主,喜欢参观泰国名胜古迹和具有代表性的景点;印度客则多以家庭为单位,或是三两好友自助出游。

观光与体育部表示,由于免收落地签证费政策公布和实施时间太过接近,导致中国旅客还没来得及买机票、订酒店。等到12月,中国客回流速度会加快。

据统计,今年10月有270万国际观光客入境,比去年同期小跌0.5%。其中,中国虽然仍是入境旅客国别冠军,但也只有64.6万人,比去年10月减少19.8%。观光与体育部有信心,在落地签证免收费政策的加持下,2018全年国际观光客人数将冲上3840万人次。

此外,泰国旅游业协会会长威奇表示,泰国实施落地签免费政策,确实挽回了中国游客的旅游信心,扭转了4个月负增长的局面,相信2019年1月会恢复正常,估计今年中国游客总数会达到1050万人次,可实现泰国旅游局定下的国际游客3800万人次的目标,为国家增收2兆铢。

威奇表示,2019年中国游客数量将保持在1100-1150万人次。从商业发展角度看,未来中国游客数量不会再以每年20%的速度增长,但会保持在5-10%之间。未来5年中国游客数量会保持在1500万人次,饱和限度为每年2000万人次,同时旅游出行形式调整为自由行多于跟团游,所以专门接待中国旅游团的酒店也应调整经营方式。

从未来角度来看,10年后印度游客市场增长机会最大,游客数量突破1000万人次,今年将突破150万人次,得益于泰国政府实施落地签免费政策,印度游客增长20%,估计5年内达300万人次,使得印度成为仅次于中国的第二大游客来源国。

泰国实行的免签证费政策将在2019年1月13日到期,所以该协会建议政府延期至明年宋干节,因为按正常情况来说,签证措施一般使用6个月,同时建议实行回头签措施,方便外籍游客去邻国旅游后不用再办签证便可顺利回到泰国。倘若试行2个月后效果显著,则可长期实行,有助于发展泰国二线城市和邻国的旅游业,而最值得推荐的路线是拉农府-缅甸高当岛、合艾-马来西亚等。(梁婷婷 黄如旭)

(编辑:李媛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。