首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

商科高职教育服务"一带一路"暨东中西部区域合作研讨会举行

发布于2018-11-30 10:27:46来源:广西新闻网作者:黄玲娜 黄微责任编辑:鲁国勇

商科高职教育服务“一带一路”暨东中西部区域合作第十一次研讨会现场。广西新闻网记者 黄玲娜/摄

广西新闻网南宁11月29日讯(黄玲娜 黄微)为了进一步响应国家“一带一路”倡议,探索国际化发展之路,深化中东西部区域院校合作,11月28日至30日,商科高职教育服务“一带一路”暨东中西部区域合作第十一次研讨会在南宁举行。本次研讨会由中国高等教育学会职业技术教育分会和广西金融职业技术学院联合主办,吸引了国内商科高职类院校领导及教育工作者100多人参加会议。

29日上午,研讨会在南宁荔园山庄召开。作为承办单位和东道主学校,广西金融职业技术学院党委书记沈立君介绍,近年来学校在对外交流工作上,主动服务自治区“走出去”战略和服务“一带一路”建设,先后与美国、白俄罗斯、波兰、斯里兰卡、泰国、文莱等国家、“一带一路”沿线国家等20多个国(境)外高校开展交流合作。沈立君表示,学校希望进一步推动国内同行的创新合作,希望积极拓展多方合作的渠道,助推商科职业教育服务“一带一路”建设。

从研讨会上,记者获悉,下一步广西仍将在三个方面加强职业教育区域合作交流的工作:一是着力打好“东盟牌”,充分发挥中国—东盟职业教育发展论坛平台,加快形成职业教育开放合作新格局。二是积极探索创新合作模式,不断拓展与“一带一路”沿线国家开展职业教育交流合作的途径。三是进一步加快交流合作步伐,努力开创职业教育合作共赢新空间。

商科高职教育服务"一带一路"暨东中西部区域合作研讨会举行

广西金融职业技术学院与浙江金融职业学院进行签约。张祥久/摄

研讨会当天,特邀专家学者就《中东西部院校创新创业转型及双创教育的途径》《学习贯彻总书记教育重要论述推进高职教育高质量发展》《高职院校如何服务国家战略》《中东西部院校合作探索高职院校发展的实践与思考》等主题做主旨报告。广西金融职业技术学院、重庆城市管理职业学院和浙江工商职业技术学院等7家单位代表进行交流。

随后,广西金融职业技术学院与浙江金融职业学院就“东中西部合作联盟院校合作协议”进行签约。当天分别有6家院校举行了签约合作仪式。

另悉,30日与会人员还将前往东兴,参加广西金融职业技术学院与东兴口岸课题组调研活动。(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。