首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

广西借12306平台营销冬季旅游

发布于2018-12-14 11:14:45来源: 南宁日报作者:莫岚远​责任编辑:鲁国勇

12月6日至12日,乘客从全国各地购买到广西的高铁(动车)票后,手机收到的行程信息中除了购票信息,还有所到城市的旅游资源简介和两张景区图片。记者了解到,这是自治区文化和旅游厅借助12306票务平台,大力促销广西冬季旅游产品的一项重大举措。

据了解,自治区文化和旅游厅启动新一轮旅游形象宣传,与以往不同的是,这一轮旅游宣传创新性地借力中国铁路总公司12306票务平台,由各城市推选两个最具特色的旅游景区并配140字的城市旅游资源介绍,如南宁的百里秀美邕江、南宁园博园,贺州的姑婆山、黄姚古镇,桂林的象山、漓江,北海的银滩、涠洲岛,柳州的梦幻龙城、扬帆起航等,这些景区的图片与高铁票的行程信息一起发送到订票乘客的手机上。

首批进入12306票务平台开展营销冬季旅游产品的城市包括北海、钦州、防城港、玉林、贺州、梧州、河池;第二批包括南宁、百色、来宾、桂林、柳州等城市。

据悉,为了充分发挥广西冬季旅游的气候优势和旅游资源优势,吸引更多的游客来广西旅游,广西对北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等13个地区的游客推出了包括景区门票5折、高速公路通行费5折等六大优惠政策。(莫岚远)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。