首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

沈晓明:齐头并进加快推进环岛旅游公路建设

发布于2018-12-14 16:46:19来源:海南日报作者:况昌勋责任编辑:鲁国勇

12月13日上午,海南省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究环岛旅游公路建设工作。

会议听取了推进环岛旅游公路、驿站建设工作进展情况,重点讨论了环岛旅游公路建设规划,并从时序进度、驿站设置、用地规模、开发运营模式、旅游资源挖掘等方面进行了研究。

沈晓明充分肯定前期推进环岛旅游公路建设取得的进展和成效。他强调,环岛旅游公路是推进国际旅游消费中心、国际旅游岛和全域旅游建设的重要项目,各级各部门要高度重视,统筹加快各项建设工作。要理清工作思路,认真做好设计、审批、招商等前期工作。规划方案要群策群力、广开言路,公路线路的确定要充分听取各相关市县的意见;驿站名称要体现地域特征和文化特色,可向社会征集;要因地制宜,根据实际情况来逐个确定驿站建设规模。要按照政府主导、市场化运作的模式,完善建设开发经营机制,广泛吸引社会资本参与建设和运营。坚持分段实施、齐头并进的建设策略,按照时间节点,高水平推进建设工作。

沈晓明就有关具体工作,逐一分解任务,明确各相关单位责任和完成时限,要求各部门和相关市县要加强统筹协调,建立工作机制,合力做好项目立项审批、规划设计、资金筹措、道路建设、智慧交通和旅游公路信息化建设、驿站推广智能建筑与绿色建筑、运营模式、生态环境保护等各项工作。

毛超峰、王路、倪强参加。(况昌勋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。