首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

印度尼西亚旅游部举办2018中国区路演 加速布局中国市场

发布于2018-12-17 14:16:37来源:中国新闻网作者:徐明睿责任编辑:鲁国勇

印尼人展示当地特色舞蹈——巴丁林舞蹈(Badindin dance) 徐明睿 摄

中新网上海12月15日电 (徐明睿)由印度尼西亚旅游部举办的2018年中国路演活动15日在上海开幕,向中国公民全面推广印度尼西亚旅游资源及产品。

印度尼西亚是全世界最大的群岛国家,由上万个岛屿组成,疆域横跨亚洲及大洋洲,被称作“千岛之国”。印度尼西亚的旅游与自然资源十分丰富,是中国游客出境游的热门目的地之一。

印尼旅游部副部长尼娅·尼斯查雅(NiaNiscaya)在现场接受记者采访时表示,2017年中国出境游客有1.3亿人次,但把印度尼西亚作为目的地的只有1.6%。“印尼要加速布局中国市场,在2019年达到350万中国游客量”。

印尼旅游部副部长尼娅·尼斯查雅(Nia Niscaya) 徐明睿 摄

据悉,此次活动是印尼旅游部推进政府工业一体化的具体措施,旨在吸引更多中国游客。印尼不仅有中国游客熟悉的“巴厘岛”,还有很多特色资源,如“粉色沙滩”、“哥斯拉的原型——科莫多巨蜥”等。

近年来,中国已经成为印尼最大的游客来源地,尼娅·尼斯查雅说,印尼为方便中国游客,做了诸多努力。包括如:提供中文服务、引入中国餐厅等,甚至“有些印尼餐厅也融入了很多中国元素”。

路演现场,活动布置的具有浓郁印尼风格,精彩的传统歌舞表演和美味的印尼特色咖啡、印尼特色水疗等互动吸引了诸多消费者前来参与互动。“希望在中国春节的时候,中国游客能够选择印尼的各个特色岛屿出游”,尼娅·尼斯查雅如是说道。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。