首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西职业技能公共实训基地投入试运营

发布于2018-12-21 13:28:40来源:广西新闻网作者:林浩蓝 必祠责任编辑:鲁国勇

中新网广西新闻12月19日电广西职业技能公共实训基地揭牌仪式19日在广西—东盟经济技术开发区里建大道东举行。

南宁市委常委、常务副市长张文军,广西人力资源和社会保障厅副厅长潘志金共同为“广西职业技能公共实训基地”揭牌。广西教育厅,南宁市人社、教育、财政、工信等部门,以及广西—东盟经济技术开发区党工委、管委会主要领导、南宁职业技术学院主要负责人参加揭牌仪式。

蓝必祠摄

广西职业技能公共实训基地位于南宁教育园区西片区里建大道东,占地面积300亩,总建筑面积约16万平方米,项目立项总投资10亿元,于2016年5月25日正式开工建设。其中,一期项目投资5.72亿元,建筑面积约7.6万平方米。基地总体规划包括九大中心和四大配套服务设施,主要建设有现代制造、现代控制、现代电子信息、现代服务业及民族工艺、食品工程及生物医药、创业孵化等实训中心和饭堂、宿舍、运运场等配套服务设施。根据未来发展远景规划,二期还将建设交通物流实训中心、物联网实训中心、环保及新能源实训中心、产学研基地等项目。

基地现已进入试运营阶段,其中现代制造技术实训中心已配备约5000万元的现代制造设备,可同时容纳200名学生进行实训,未来该中心还将与德国合作,开展德国切削工艺师资格培训和认证,开展先进制造技术的推广和普及;现代控制技术实训中心设工业智能制造、机电一体化、世赛机电一体化比赛等实训区,已配备约2000万元的现代制造设备,可同时容纳200名学生进行实训。目前,南宁职业技术学院、广西南宁技师学院首批学生已入驻开展实训,部分专业机构、知名企业也正洽谈合作进驻。

蓝必祠摄

据悉,在运营管理上,实训基地还将大胆探索“政府主导和社会参与相结合”“财政投入和市场运作相结合”“目标管理与专业管理相结合”的灵活运营模式,尝试通过资产管理和运营管理主体分离、分工负责,推进实训基地可持续发展。(林浩蓝 必祠)

(编辑:石润泽)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。