首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

中泰两国开展远程教育合作

发布于2018-12-21 13:27:17来源:光明网作者:温源责任编辑:鲁国勇

应泰国教育部的邀请,奥鹏远程教育日前与泰国教育部、泰国5所皇家大学举行战略合作签约仪式,共同开展远程教育合作。本次合作是双方探索远程教育国际交流合作的全新尝试,这将为中国高校远程教育走出国门开展合作打下坚实基础。

WechatIMG6

奥鹏远程教育中心创始人、“MOOC中国”联盟秘书长赵敏表示,中国的远程教育已成为大学开展教育的一种主要形式。奥鹏远程教育中心经过十八年的发展与中国的40余所高校合作开展远程学历教育,通过互联网的模式服务了200多万的学生。随着泰中两国贸易与投资合作的深化,需要大量的人才作为支撑,尤其是科研、新技术及高级技工人才方面的需求,这为泰中两国开展教育领域合作带来了巨大的发展机遇。希望在泰中两国教育部的共同领导下,共同把汉语教育、职业教育及在线学历教育推向更深度合作,推动中国的大学与泰国的大学开展深度的合作,有效地促进两国友谊与教育事业的共同发展。

泰国教育部副部长Udom Kachintorn表示,随着21世纪教育技术科技数字化的飞速发展,泰国在为提升教育数字化发展做好准备,主要体现在人才储备和平台建设两个方面。现在中国汉语的影响力越来越大,泰国要继续大力开展汉语培训与考试;在就业能力方面,需要结合泰国4.0战略、EEC计划及中国提出的“一带一路”倡议实施中的人才需求,融合中泰高校优势专业、中国远程教育发展的经验与奥鹏开展务实合作,培养高质量的行业所需人才。汉语+职业教育的结合方式才能培养和储备泰国发展所需的人才。(温源)

(编辑:石润泽)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。