首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

中国一东盟青年学生2019新年大联欢在蓉举行

发布于2018-12-24 11:13:51来源:成都日报作者:常斐责任编辑:鲁国勇

昨日,中国—东盟青年学生2019新年大联欢活动在蓉举行,市委副书记、市长罗强,中国—东盟中心秘书长陈德海出席活动并共同为成都—东盟交流中心揭牌。

活动期间,成都市人民政府与中国—东盟中心共同签署《关于共同支持建设成都—东盟交流中心合作备忘录》。根据协议,双方将共同推进成都与东盟国家在经贸、教育、文化、旅游等领域的交流合作,共同支持建设成都—东盟交流中心,推动开展新一轮务实合作,为中国与东盟国家实现更好发展贡献积极力量。

近年来,成都与东盟国家的交流与合作不断深入,东盟国家已成为成都对外开放的重要区域。东盟留学生新年联欢会是中国—东盟中心发起的年度交流活动,旨在增进青年学生交流,促进中国和东盟教育合作,助力“一带一路”建设和更为紧密的中国—东盟命运共同体建设,自2012年起,已成功举办6届。此次联欢会是我市与中国—东盟中心签署合作备忘录以来双方共同举办的首个大型活动。

活动前,罗强会见了中国—东盟中心秘书长陈德海一行。双方表示,将进一步深化多领域交流合作,积极参与国际陆海贸易新通道建设,共同支持成都—东盟交流中心建设,共同整合外事、教育、文化等优势资源,共同办好成都大学中国—东盟艺术学院,助推东盟国家优秀学生来蓉深造,促进师生交流,助力打造高水平中国与东盟国家艺术教育合作交流的新平台。

教育部国际合作与交流司司长刘锦,省教育厅厅长朱世宏,新加坡驻成都总领事馆总领事彭志威,泰国驻成都总领事馆总领事吴威德,中国—东盟艺术学院院长郁钧剑,副市长刘筱柳,市政府秘书长周先毅,以及东盟各国驻华使领馆、中国—东盟中心官员,在华东盟留学生代表、中国学生代表等1400余人参加活动。(常斐) 

东盟学子表演川剧

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。