首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西县域义务教育均衡发展 国家督导检查反馈会在南宁举行

发布于2018-12-24 10:52:44来源:南宁日报作者:佚名责任编辑:鲁国勇

12月22日,广西壮族自治区县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在南宁举行。

12月17日至22日,国家教育督导检查组分15个小组对广西申报的43个义务教育发展基本均衡县(市、区)进行了督导检查。据悉,南宁市良庆区、江南区、邕宁区、横县、宾阳县、上林县也在此次广西申报的43个义务教育发展基本均衡县(市、区)当中。

检查中,检查组对各地义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等四个方面进行检查。随机抽查学校和教学点433所(个),其中小学180所、初中135所、一贯制学校19所、完全中学17所、特殊教育学校8所、教学点74个。此外,检查组核查了相关文件资料、数据,通过专用网络平台对17024人进行了问卷调查,同时采取了随机访谈等形式,征求了公众意见。

综合以上结果,督导检查组认为,广西壮族自治区此次申报的43个县(市、区)均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定标准。督导检查组将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。

自治区副主席黄俊华在会上作表态发言,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平参加反馈会。

(编辑:石润泽)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。