首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西师范大学召开第一次教育对外开放工作大会

发布于2018-12-24 10:50:46来源:中国新闻网作者:吕芳责任编辑:鲁国勇

中新网广西新闻12月22日电为深入贯彻落实全国教育工作大会精神和新时期国家教育对外开放的若干意见精神,进一步推进学校教育国际化进程,12月21日,广西师范大学召开第一次教育对外开放工作大会。自治区教育厅对外合作与交流处处长罗耀光,以及学校师生代表等300余人参加。

会上,广西师范大学校长贺祖斌作《助力“双一流”建设奋力开创教育对外开放工作新局面》主题报告。总结了党的十八大以来,学校国际合作与交流事业取得的成就,重点介绍在双向留学工作、师资国际化比例、国际合作研究、中外人文交流等项目取得的成绩。并通过对大量翔实数据的分析,分析当前学校国际交流与合作工作存在的问题与面临的挑战。

贺祖斌指出,学校国际合作与交流工作要强化顶层协调与两级管理,推进教育国际化主体工作机制转型;要任务与激励措施并举,激发各学院(部)的创新活力;要加大经费投入,保证学校国际化经费的有效使用;要制定具体行动计划,让全校师生积极投入参与学校国际化建设并获得实实在在的获得感。

广西师范大学党委书记邓军强调,要牢牢把握全球高等教育国际化浪潮下学校教育对外开放战略的形势使命,找准探明我校深入实施国际化进程的定位和路径,坚持贯彻中央对广西“三大定位”指导原则,落实自治区教育对外开放工作重大决策部署,以扩大规模、提升内涵、打造特色、建成面向东盟的教育国际合作与交流高地为目标,加强顶层谋划,找准发展路径,全面谋篇布局,加快转型升级,进一步加大教育对外开放力度,搭建更大范围、更广领域、更高层次的教育国际化新格局。

在《广西师范大学教育对外开放实施方案》主题报告中,副校长苏桂发通过对标一流学科建设国际合作与交流关键指标,重点解读学校未来四年教育对外开放工作任务清单,明确方向、强化责任、切实把各项决策部署落实到位。(吕芳

(编辑:石润泽)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。