首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西大学首届国际青年学者论坛请来多国才俊碰撞智慧火花

发布于2018-12-24 16:11:38来源:国际在线作者:冼敏 林俊威责任编辑:鲁国勇

国际在线广西频道消息(冼敏 林俊威):12月22日上午,以“筑巢引凤、聚才引智”为主题的广西大学首届国际青年学者论坛在广西大学举行。来自美国、新加坡、日本、德国、加拿大等14个国家和地区的国际著名高校和研究机构的31名才俊齐聚一堂,共同探讨学术发展前沿,碰撞智慧火花。

【唐已审】【原创】广西大学首届国际青年学者论坛请来多国才俊碰撞智慧火花

论坛现场 摄影 林俊威

广西大学校长赵跃宇在致辞中简要介绍了广西大学建校90年以来在人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设、社会服务等方面取得的辉煌成就,他期待更多海内外优秀青年学者加盟广西大学,携手共筑梦想,谱写美好华章。开幕式结束后,青年学者们在大会主论坛和学院分论坛上做了学术交流报告,分享了自己的学术背景和科研经历,展示了自己的最新研究成果,并与各学院进行了深度交流。

据了解,此次论坛历时1个月时间向全球英才发出邀请,共收到来自全球310余份报名材料,经评定筛选,最终共有31名来自麻省理工、南洋理工大学、宾夕法尼亚大学、香港科技大学等世界顶尖高校及科研机构的青年才俊参会,共商学科发展、共话事业蓝图。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。