首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

印尼旅游部长:2018年引进外国游客目标恐难达成

发布于2018-12-24 15:59:48来源:中国侨网作者:佚名责任编辑:鲁国勇

中国侨网12月24日电据印度尼西亚《星洲日报》报道,印度尼西亚政府今年拟引进1700万外国游客的目标预计无法落实。至今年年底,到访印度尼西亚的外国游客预计仅达1600万人次。

根据中央统计局(BPS)的数据,截至今年10月,到访印度尼西亚的外国游客才达到1324万人,比去年同期增加了11.9%。 

旅游部长表示,今年到访印度尼西亚的外国游客人数预计将达到1600万。如果以每位外国游客一次访问平均支出1100美元计算,那么套取的外汇预计将达到176亿美元。

旅游部长解释说,旅游部起初感到乐观,即今年的目标将可以实现,因为今年6月和7月的外国游客访问量,已达到每月150万人次。因此若乘以12个月可以达到1800万人次。但于今年7月29日龙目岛发生地震灾害,随后又于8月5日发生7级地震,致使逾70%的旅程被取消。


在2019年,政府拟订的目标是引进2000万外国游客。为了实现这一目标,旅游部将在旅游促销方面实行三个特别计划,包括BHL计划,即边境旅游(Border Tourism)、旅游枢纽(TourismHub)和低成本航站楼(LCT)。

而在往年开展的普通项目,即是品牌、广告与销售(BAS)促销计划。

旅游部长指出,在2018年推出的额外普通计划包括航空公司奖励(Incentive)、热卖(Hot deal)和竞争目的地模型(Competing Destination Model)。三者简称IHC。

BHL特别计划将成为明年实现2000万外国游客最终目标的终极武器。

旅游部长解释说,我们必须在明年认真处理边境旅游问题,因为这是从邻国引进外国游客的最有效方式。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。