首页 >车世界 > 车世界 > 正文

雷诺将入股江铃新能源 在华成立第四家合资公司

发布于2018-12-24 15:59:09来源:环球网作者:佚名责任编辑:鲁国勇

据外媒报道,已在华拥有3家合资公司的雷诺集团称,将收购江铃新能源汽车有限公司(JMEV)部分股权,丰富在华新能源汽车组合,但具体细节尚未披露。

江铃集团于2015年在江西南昌成立江铃新能源汽车有限公司,该公司2017年生产并销售了3.8万辆电动汽车,2018年预计将销售5万辆电动汽车。

雷诺表示,在欧洲,每4辆电动汽车中就有1辆来自于雷诺。雷诺集团亚太区董事长、中国区高级副总裁弗朗索瓦•普罗沃斯特(Francois Provost)表示:“建立合资企业完全符合雷诺集团的战略,旨在不断成长且潜力巨大的中国电动汽车市场确立稳固的地位。江铃新能源汽车有限公司在中国市场影响巨大,该项目也与雷诺集团在中国的其它业务相辅相成。”

雷诺与江铃的合作协议将于2019年上半年接受中国有关部门的审查。江铃集团和雷诺预计将于2019年完成交易,之后将在南昌正式公布更多细节。 

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。