首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >健康生活 > 正文

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛兴安收官

发布于2018-12-24 15:58:10来源:中国新闻网作者:赵琳露责任编辑:鲁国勇

中新网广西新闻12月23日电12月23日,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(桂林兴安站)暨兴安灵渠古运河马拉松赛比赛在兴安县银杏广场鸣枪开跑,吸引了近5000名的长跑爱好者参加。

当天上午八时许,随着发令枪响,在国际柔道公开赛冠军、兴安籍运动员李玲玲的领跑下,参加半程马拉松、10公里跑和欢乐健康跑的运动员们陆续从起点出发。

兴安历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,先后荣获“中国十大魅力名镇”、“中国最美小城”、广西首批特色旅游县等称号。此次比赛将县城内的灵渠景区、乐满地等景区和新建的滨江公园列入其中,让运动员们在参加比赛的同时亨受沿途美丽的风景。

“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛以全城、全民参与为宗旨,充分结合当地特色,促进“体育+文化、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态、体育+扶贫”的融合发展。除了举办马拉松比赛,兴安站还开展习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神知识问答,自治区成立60周年兴安县成就展,舞狮、拉丁舞、跆拳道等特色体育项目表演、旅游推介等配套活动。

作为庆祝自治区成立60周年而筹划开展的系列体育赛事活动之一,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛由自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅、自治区扶贫开发办公室和广西电视台共同主办。活动在广西14个市县区举办,在兴安圆满收官。(赵琳露

(编辑:石润泽)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。