首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >东盟文旅 > 正文

“荔枝之乡”广西灵山下月举行荔枝文化旅游节

发布于2019-05-10 15:07:41来源: 新华网作者:陈露缘责任编辑:谢珍

9日上午,记者从2019灵山荔枝文化旅游节新闻发布会上获悉,灵山县将于6月10日举办荔枝文化旅游节。今年,荔枝总产量预计11万吨。

9日上午,“荔枝韵·灵山行”——2019灵山荔枝文化旅游节新闻发布会在南宁举行。记者从发布会上获悉,今年灵山县荔枝种植面积达到了41.2万亩,预计总产量达11万吨,总产值7亿元。

灵山县是“中国荔枝之乡”,有一千多年的荔枝种植历史。全县现存树龄逾百年的古荔枝树有1500多株,树龄最长的1500多年。

灵山县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳说,灵山县已逐渐形成以荔枝为核心的生产、储备、运输、销售一条龙产业链,并大力打造电子商务平台,建设了镇级服务站17个、村级服务点200个,辐射发展电子商务企业和网店500多家。去年,电商销售量达到了1.23万吨,带动线下销售6万多吨。

灵山县扶持果农和合作社建设冷藏库,目前全县已建设2000座冷藏库,通过引进先进的保鲜技术,把荔枝的保鲜期从48小时延长到72小时以上。灵山县农业农村局副局长梁毅说,灵山荔枝通过冷链物流销往全国,甚至出口日本、韩国和东南亚国家。

据发布会消息,灵山县将于6月10日至25日举行灵山荔枝文化旅游节,届时将开展招商推介暨项目签约会、休闲观光旅游体验、“抢红荔”等优质荔开摘仪式、“荔枝嘉年华”音乐会、“荔”酒弥香品鉴会等系列活动。(陈露缘)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。