首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >扶贫攻坚 > 正文

昭平:拓宽就业渠道 稳住脱贫基础

发布于2019-05-13 11:22:48来源:人民网作者:李竹珺责任编辑:谢珍

贫困户正在车间加工数据线

“看到家门口开了个扶贫车间,我也来试试,政府帮我们搬进新家,我们还要继续努力过好日子。”正在加工液晶屏线的徐江云说。去年,她搬进了昭平镇易地扶贫搬迁安置小区,成功摘下贫困帽,但她致富的脚步并未停止。看到安置小区旁的扶贫车间正在招工,她果断报名前来试工。

5月7日,昭平镇安置小区粤桂扶贫车间揭牌,首期引进一家电子加工企业,与深圳电子公司合作,采用订单式加工模式,为企业生产、加工各类数据线、电源线等,可为200名贫困户在家门口解决就业问题。“目前,我们车间有40多名贫困户报名试工,正式开工后每人每月可增收2000多元。”扶贫车间负责人黄师义介绍说。下一步,昭平县将以昭平镇安置小区粤桂扶贫车间为总部,辐射带动全县10个易地扶贫搬迁安置点,解决1000多名贫困户就业增收问题。

据了解,截至目前,昭平县已完成“十三五”期间9945人易地扶贫搬迁入住任务。为拓宽易地扶贫搬迁群众的就业渠道,该县于2018年组建将军峰集团公司,抓住粤桂扶贫协作契机,整合扶贫资金,引进企业在全县易地扶贫搬迁安置点布局扶贫车间,实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。(李竹珺)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。