首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >东盟文旅 > 正文

中资组织柬埔寨优秀中文导游赴华交流学习

发布于2019-05-13 16:35:04来源:中国新闻网作者:黄耀辉责任编辑:谢珍

11日,柬埔寨中国商会常务副会长、中国免税品集团(柬埔寨)有限公司(以下简称“柬中免”)总经理赵远昭向记者表示,来自柬埔寨13家旅行社的22名优秀中文导游10日晚已登机飞往中国成都,开始赴华交流学习。

赵远昭介绍说,作为柬埔寨旅游行业之一的“柬中免”,在金边、暹粒、西哈努克市已开设三家免税店,每年接待人数增长迅速,有责任和义务帮助柬埔寨旅游行业同仁共同提高中文导游业务水平,以促进中柬旅游行业合作更上一层楼。

赵远昭说,从2017年开始,公司每年组织当地优秀中文导游赴华交流学习,参观著名景点,品尝中国美食,并和中国业界研讨交流。

赵远昭称组织柬埔寨导游赴中国交流学习,是企业本土化发展、回馈当地社会的重要一步,以推动当地提高接待中国游客的能力。

据柬埔寨旅游部10日发布的一份报告显示,2019年第一季度柬埔寨共接待中国游客约68万人次,比去年同期增长35%。中国游客数量占当季国际游客总数的36.4%。

36岁的柬埔寨中文导游杨浩伦称自己在暹粒做中文导游已5年,每天都跟中国客人打交道,今年是首次赴华交流学习,表示希望能够欣赏中国美景,与中国的同行交流学习。(黄耀辉)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。