首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >头条 > 正文

第25次中国—东盟高官磋商在杭州举行

发布于2019-05-20 13:52:41来源:外交部网站作者:佚名责任编辑:谢珍

2019年5月19日,第25次中国—东盟高官磋商在浙江杭州举行。外交部部长助理陈晓东和菲律宾外交部副部长马纳罗共同主持,东盟其他各国高官或高官代表和东盟副秘书长出席会议。

陈晓东回顾了去年第21次中国—东盟领导人会议成果落实进展等情况,介绍了中方对今年第22次中国—东盟领导人会议成果的设想。陈表示,中方坚定支持东盟共同体建设和东盟在东亚合作中的中心地位,愿与东盟加强高质量共建“一带一路”与东盟发展规划对接,落实好《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》,深化各领域务实合作,携手构建更为紧密的命运共同体。

东盟各国高官高度评价中国—东盟关系在东亚合作中的引领作用,祝贺新中国成立70周年,盛赞前不久在华举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和亚洲文明对话大会,表示愿加强东盟发展规划与“一带一路”倡议对接,深化创新和可持续发展等领域合作,推动双方关系取得新进展。

各方表示,下阶段要在《2030年愿景》指引下,推动共建“一带一路”高质量发展,启动制定《落实中国—东盟面向和平与繁荣的战略伙伴关系联合宣言行动计划(2021-2025)》,加强互联互通、产能、经贸、创新、人文以及传统和非传统安全等领域合作,共同致力于早日完成区域全面经济伙伴关系协定谈判,不断推动经济全球化和地区经济一体化,更多造福双方人民。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。