首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >头条 > 正文

鹿心社参加2019年广西科技“两周一展”

发布于2019-05-23 16:03:01来源:广西新闻网作者:陈贻泽 ​魏恒责任编辑:谢珍

鹿心社在参观2019年广西科技“两周一展”时强调

在科技创新上发力发力再发力

为全区高质量发展提供科技支撑

[头条]鹿心社参加2019年广西科技“两周一展”

5月22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到南宁国际会展中心,参观2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展。记者黄克摄

5月22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到南宁国际会展中心,参观2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展。

本届“两周一展”以“创新支撑发展建设壮美广西”为主题,精心打造创新成果展示、技术成果推介、科普互动体验、科技故事宣传等系列活动,全面宣传推介我区实施创新驱动发展战略取得的新成果,全景展现打造创新发展名片取得的新突破。

鹿心社首先来到铝产业链协同创新展区,与中国铝业股份有限公司广西分公司有关负责同志深入交流,听取铝产业链协同创新情况介绍。他指出,铝是广西的传统产业、主导产业,要把资源充分利用起来,进一步延伸产业链,实现铝产业可持续、高水平发展。在广西科技创新支撑产业高质量发展展区,鹿心社先后参观了桂林电子科技大学、数字广西集团、培力(南宁)药业有限公司、石墨烯小镇、中铝广西有色稀土开发有限公司、广西路桥工程集团有限公司等展位,重点了解北斗导航与新一代人工智能、数字政务一体化平台、虹膜识别技术、先进医疗器械、特色传统中医药、石墨烯新材料、有色金属新材料等应用推广情况。“既然是全球领先的技术,就要努力打造成全球领先的企业和产业。”在广西大学(糖业)展位,鹿心社驻足观看,详细了解陶瓷膜蔗汁澄清水试系统技术研发和应用情况,勉励科研院所与企业强强联手,在政府的支持下把产业做大做强。

鹿心社还参观了柳州市科技创新成就展、明星高新技术企业展区、科普互动展区,详细了解企业技术研发、产品推广等情况,并通过超融合实景三维应用平台,饶有兴致地体验了遥感信息测绘效果。在乡村振兴与科技扶贫展区的广西蚕业技术推广总站、广西农科院等展位,鹿心社详细询问农作物先进品种技术推广情况,“乡村振兴要发展特色产业,关键靠科技创新,要继续在这方面下大功夫。”

“要通过展览把科技成果、成果转化和成果产业化给经济社会发展带来的效益展示给大家,使大家更加了解科技、重视科技。”参观过程中,鹿心社反复强调,我区科技创新任重道远,有差距更有潜力,需要全区上下共同努力。希望全区有关部门和广大科技工作者按照中央和自治区部署要求,突出重点、搞活机制、抓好协同,在科技创新上发力发力再发力,形成更多的科技成果,加快科技成果转化,培育更多的科技型企业和产业,努力为全区高质量发展提供科技支撑。

黄伟京、费志荣一同参观。(陈贻泽 魏恒)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。