首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >东盟观察 > 正文

泰国大选结果出炉 巴育当选泰国新一届政府总理

发布于2019-06-06 11:21:04来源:央视新闻作者:骆魏责任编辑:谢珍

点击进入下一页

巴育当选泰国新一届政府总理

当地时间5日,泰国国会召开了上下两院联席会议,共同选举新一届政府总理。根据当晚晚的投票统计结果,泰国国会宣布现任总理巴育·占奥差当选为新一届政府总理。

当天的国会上下两院联席会议于当地时间上午11点正式开始,泰国人民力量党的议员提名现总理巴育为新政府总理候选人,而泰国新未来党的议员提名其党首塔纳通为总理候选人。

随后,各政党议员对两位候选人资质激烈地辩论,经过近11个小时的讨论,当地时间5号晚上10点左右。国会主席川·立派宣布开始进行投票,从现有的两名候选人中选举新一届政府的总理。

当天的投票环节为公开投票,上下两院议员依次向国会表态自己的支持对象。根据最后的计票结果,国会上下两院750名议员共有747名议员参与投票。新未来党党首塔纳通获得了244票,而现任总理巴育则获得了500票,3人弃权。巴育成功当选为新一届政府总理,成为泰国第30任总理。

点击进入下一页

新闻背景:

泰国于今年3月24日举行了政变近5年来的首次大选,选举产生了500名国会下议院议员。与以往大选不同的是,按照政变后修改的最新宪法,泰国总理人选是由国会上下两院议员共同选举,而此届上议院的250名议员全部由现任总理巴育领导的全国维持和平秩序委员会挑选。

2014年,泰国军方发动政变,推翻英拉领导的为泰党政府。原陆军司令巴育领导成立全国维持和平秩序委员会,担任总理并执政至今。(骆魏)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。