首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >东盟观察 > 正文

缅甸克钦邦议会举办地震与大坝安全研讨会

发布于2019-06-10 16:46:29来源:人民网作者:孙广勇责任编辑:谢珍

法国专家在克钦邦议会举办的地震与大坝安全研讨会上发言。孙广勇摄

法国专家在克钦邦议会举办的地震与大坝安全研讨会上发言。孙广勇摄

克钦邦议会议长吴吞丁在研讨会上致辞。孙广勇摄

克钦邦议会议长吴吞丁在研讨会上致辞。孙广勇摄

缅甸克钦邦议会举办的地震与大坝安全研讨会现场。孙广勇摄

6月7日,来自法国、中国的国际著名地震及大坝安全专家,在缅甸克钦邦首府密支那与克钦邦议会50余名议员及议会工作人员进行座谈研讨。

研讨会上,专家团先后就缅北区域地质构造活动、水电建设中的大坝安全、水电与环境可持续发展、区域水资源管理及洪水调度等专题与缅甸议员进行深入交流,并就议员及民众关心的问题进行解答。

研讨会不仅使与会的各位议员了解到地质构造活动、水资源管理、大坝建设等相关专业知识,并将通过议员向克钦邦各个镇区的民众科学、真实宣传地震及大坝安全知识。

克钦邦议会议长吴吞丁表示,此次国际知名专家赴缅甸与议员进行交流,可以帮助大家获得地质构造、建设大坝等方面的专业知识。有参加研讨会的议员表示,水电大坝已经有较成熟的技术,地震和大坝安全并不矛盾冲突,而是可以和谐、共生,为人类的发展造福。(孙广勇)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。