首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >扶贫攻坚 > 正文

广西上思:科技扶贫到山乡 跟踪服务解难题

发布于2019-06-11 14:42:09来源:人民网作者:彭远贺 朱维平责任编辑:谢珍

实地技术指导

为促进科技服务和创业带动,6月5日,广西华侨学校双创科技跟踪服务专家组一行8人来到广西上思县开展贫困村创业致富带头人跟踪服务活动,对来自全县32个贫困村的创业致富带头人48名学员点对点、面对面地开展种养技术培训。

自2018年9月上思县选送32个贫困村创业致富带头人到广西华侨学校进行为期15天的实用技术培训之后,广西华侨学校决定用六个月的时间深入上思县进行实地跟踪服务。

“土壤就是地球的皮肤,提升果品质量从土壤开始。”6月5日,广西华侨学校培训中心主任潘潇潇带领专家组一行8人到上思县,与48名贫困村创业致富带头人开展技术讨论,共同探讨科技扶贫良方。活动中,专家组先后来到十万大山高产高效油茶种植示范点、排柳村柳心红香橙基地、龙楼村富晓生态养殖场等地进行教学,广西大学农学院、广西农职院的科技特派员等分别作了题为《健康土壤与农产品品质提升》和《鸡鸭常见疾病防治技术》的精彩讲解。在基地里,专家组还与学员们就种养疑难问题开展互动交流。学员们纷纷表示,这种点对点、面对面、教学互动、解决问题的培训形式很鲜活,内容丰富,非常“解渴”。(彭远贺 朱维平)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。