首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >东盟房产 > 正文

广西住房城乡建设行业安全生产月活动启动

发布于2019-06-11 11:22:11来源:中国新闻网作者:李远哲 李坚良 林浩责任编辑:谢珍

图为与会领导实地观摩项目工地,了解安全管理情况。

图为与会领导实地观摩项目工地,了解安全管理情况。

2019年广西建筑施工安全生产先进经验交流会暨建筑施工安全标准化现场观摩会6日在防城港举行。这标志着2019年广西住房城乡建设行业“安全生产月”活动正式启动。

广西住房城乡建设厅副厅长杨绿峰,广西安委会办公室副主任、应急管理厅巡视员叶建进,防城港市副市长罗真出席会议。

会上,广西住房城乡建设厅要求,广西各级住建主管部门要加强对辖区内房建市政工程的安全生产隐患排查,重点排查未按规定取得施工许可证的工程、地处边远或规模较小的工程,重点检查建设工程有限空间作业、重大危险源安全管理情况和危险性较大分部分项工程施工管控情况,进一步封堵安全监管的“死角”和“盲点”,防范和遏制安全事故的发生。

杨绿峰说,广西各级住建主管部门和企业要认清当前安全生产形势,深刻吸取近期各类安全事故教训。要坚持全面排查与严格执法相结合,企业自查与政府督查相结合,严管重罚和惩罚并举相结合,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,切实维护人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造良好稳定的行业环境。

活动中,建筑业及房地产开发企业代表还分别围绕“安全生产管理、施工安全标准化”等主题作了先进经验发言。

会后,参会人员还前往项目现场,实地观摩项目塔吊远程监控和可视化系统、施工升降机人脸识别系统、“桂建通”平台考勤系统等智慧工地建设成果,了解标准化防护、样板引路等施工质量安全管理措施应用情况。

据悉,今年6月是全国第18个安全生产月,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。在此期间,广西住房城乡建设厅将举办全区建筑施工安全生产形势分析会、经验交流会、现场观摩会和事故警示教育培训,并开展建筑施工企业安全生产条件动态核查、安全文明工地评选、安全生产宣传服务咨询日活动和各项安全生产专项整治活动。(李远哲 李坚良 林浩)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。