首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >头条 > 正文

柳州:扶贫一线的“最美山花”

发布于2019-06-13 16:08:51来源:广西日报作者:谌贻照责任编辑:谢珍

柳州:扶贫一线的“最美山花”

在苗山深处,驻村扶贫队员在脱贫攻坚一线恪尽职守。谌贻照/摄

柳州:扶贫一线的“最美山花”

第一书记韦碧云(右二)到荣洞村学习种植经验。谌贻照/摄

柳州:扶贫一线的“最美山花”

第一书记龙黎黎(右一)和罗晓琳(左二)把香猪苗交到群众手中。谌贻照/摄

“我们女驻村队员中有好多是刚刚出哺乳期的‘宝妈’,她们比其他的姐妹们更不容易。”5月31日,当记者在朋友圈晒出融水大苗山扶贫工作队女队员们在基层一线忙碌的身影时,了解她们的网友如此回复。去年3月,柳州市新一批选派的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作分队长、第一书记和工作队员中,不少是不让须眉的巾帼。今年5月底,记者跟随“柳州网媒扶贫行”团队,在大苗山脱贫攻坚一线的田间地头,看到一群带领贫困户向贫穷宣战的驻村“女汉子”。她们为了不辱使命,离开需要照顾的孩子和家人、有的甚至婉拒爱情,顽强坚守在大山里的扶贫战场上,任劳任怨地工作。她们是带领苗山妇女脱贫致富的好姐妹,网友热情称赞“在苗山的四季,她们是带着露珠的最美山花”。(谌贻照)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。