首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >东盟文旅 > 正文

南宁马术“跑”向国际

发布于2019-06-25 16:25:22来源:广西日报作者:李军责任编辑:谢珍

【头条】南宁马术“跑”向国际

一代接一代南宁马术骑手,正在成长起来。

【头条】南宁马术“跑”向国际

学员们正在学习科学地喂养比赛用马。

【头条】南宁马术“跑”向国际

来自荷兰的外教正在指导纠正孩子们的马术动作。

目前,广西的马术运动蓬勃发展,每年都会举办马术联赛、广西马术锦标赛、南宁市青少年马术邀请赛等,广西籍马术裁判、马术选手已活跃在国内外赛场。今年,2019CPC中澳国际青少年马术(南宁)公开赛也成功落户南宁。

在南宁,越来越多马术爱好者正接受着欧洲“盖洛普”马术系统教学法的专业训练,走上专业骑手之路。部分经济条件好的爱好者,通过游历法国、比利时、荷兰等著名马场,甚至花费不菲购买纯种良马,自己当起了马主。各马术队伍也不断邀请荷兰、法国、英国等外籍教练驻场教学,让南宁马术爱好者获得更系统的教育及国际交流的机会。马术运动的教育普及,已相继在该市天桃实验学校、埌东小学、桂雅路小学等学校进行。

近日,记者走进南宁市郊的一处马场,用镜头记录下这群懂马、爱马的人。(李军)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。