首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

香港广西来宾市同乡联谊会交流团到访金秀

发布于2017-11-30 09:40:44来源:人民网作者:覃中 梁春玉 彭远贺责任编辑:何凯


交流团参与跳竹竿舞
交流团参观金秀瑶族博物馆交流团参观金秀瑶族博物馆



交流团了解瑶族文化交流团了解瑶族文化
长桌宴上瑶族同胞敬酒长桌宴上瑶族同胞敬酒



人民网金秀11月29日电 11月26日,香港广西来宾市同乡联谊会交流团到访金秀,开始为期3天的考察金秀的行程。交流团一行32人来自香港各行各业,他们有个共同点——祖籍都是来宾的。

交流团代表黎会长表示,此次回到祖地的目的,一是到祖辈生活的地方看看,加强香港与来宾的沟通交流;二是考察家乡投资环境,希望为家乡经济发展做点贡献。

交流团一行首先参观了金秀县瑶族博物馆,了解瑶族发展史,随后到民族商品一条街,考察金秀民族手工产业和瑶医瑶药产业发展。来自香港医药行业的舒医生说,金秀有独特的气候和自然景观,生活悠闲,适宜养生度假。舒医生表示会跟香港朋友提议,过来这边进一步考察投资。

晚上,交流团参加瑶族特色长桌宴,观看瑶族特色上刀山、踩犁头、过火海等表演。有团员还亲自体验了一把翻云台和过火海。

通过此次活动,不仅加深金秀与香港的交流,更加深了两岸情谊。同时,港商代表到金秀,把金秀的瑶族文化、特产等带回去,让更多香港人了解金秀,也提升金秀在香港的知名度。(覃中、梁春玉、彭远贺)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。