首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西恒辉建设集团以“德”为首打造企业文化品牌

发布于2017-12-06 09:58:50来源:中国网东盟作者:何凯责任编辑:黄炳雄

中国网东盟12月6日讯 德才兼备、以德为先,是我国用人标准的历史传承,广西恒辉建设集团有限公司认为“德”应放在首位。为进一步了解该企业管理理念和企业文化,近日,中国网东盟频道走进广西恒辉建设集团有限公司一探究竟。

恒辉建设集团十分崇尚中华传统文化教育,素有晨读的习惯,图为晨读一景。

恒辉建设集团十分崇尚中华传统文化教育,素有晨读的习惯,图为晨读一景。


从可追溯的文字记载而言,西周起,我国的历代统治者就特别注重对人才德才兼备这一品质的培养,强调人才的德在社会中的巨大作用。西周统治者在推翻商的暴虐统治之后,深知天命无常,不会始终庇佑王朝,真正的长治久安在于统治者及其大臣的“德”,发出了“皇天无亲,惟德是辅”的呼喊。到了春秋战国时期,孔子强调:“为政以德,壁如北辰,居其所而众星拱之。”这虽然是针对统治阶层而言,但可以窥视到整个出谋划策的人才阶层中,对德才兼备、以德为先的重视。统治者强调德,人才阶层必然要德才兼备,才可以顺应统治者的意愿,进而为当时的王朝做出贡献。而针对人才德才兼备、以德为先的标准的阐释也层出不穷。《大学》开篇指出:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”唐朝一代名臣魏征谏言:“今欲求人,必须慎防其行,若知其善,然后用之。”清代康熙指出:“国家用人,当以德器为本,才艺为末。”“才德难以兼备时,以立品为主,学问次之。”这是对德才兼备、以德为先这一千古流传人才标准最为直接的表述。

员工代表赴庐江传统文化学校学习书法
组织员工参观广西消防队

同时,恒辉建设集团关注“看得准,有潜力、有前途”的年轻人才,强调这一人才标准要从小抓起,强调人才队伍要通过教育和实践两个方面来坚持和发扬,是该公司的特色用人理念。

举办员工生日会
组织放生活动,图为员工诵读放生仪轨

恒辉建设认为,团队像人一样,应不断进步成长,是一个生命体。团队进步的基本条件是能持续的学习、反思、沟通,有自我批评的承受力和能力,团队中又不断找出自身不足的文化,这是团队成熟和信心的表现。能学习、反思的团队表现了对大目标的深刻理解和执着,也表现了对实现目标的过程的坚韧,特别是有对过程中遇到困难和挫折的应对能力和奋斗精神。在这样的团队中,沟通的速度快,成本低;信任多,抱怨少;团队成员中想到的、说到的、听到的、做到的有高度的统一。

组织集体欢度新春活动

以“创造和谐美满人生、构建无限生活”企业精神,吟唱心中的梦想,许多年轻人在恒辉建设这个大舞台上演绎精彩的人生。

召开欢送会,送别合同期满同事

团队建设活动大明山之旅留影

传统文化书籍免费赠阅区
员工餐厅内景
员工在餐厅内用餐
① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。