首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

地缘优势助力体育产业拓展国际市场——2018中国—东盟体育产业博览会展望

发布于2017-12-06 16:08:41来源:中国网东盟作者:孙孜 范静责任编辑:何凯

中国网东盟12月6日讯 首届南宁体博会于2017年12月3日圆满落下帷幕,本次体博会参展体育品牌上百家,参会的体育用品经销商数百家,参会的还有多地体育行业协会、各类专业观众等,成果丰硕,引起业界瞩目。

南宁毗邻粤港澳,背靠大西南,面向东南亚,是中国西南、华南和东盟三个经济圈的交汇点,处在中国—东盟自由贸易区、泛北部湾经济合作、大湄公河次区域合作、泛珠三角区域合作等多个区域合作交汇点的核心,地缘优势突出。

南宁独特的地理位置,决定了它的办会优势,市场更广阔,出口更便捷,对于体育产业,东盟市场无疑处女地和资源洼地,升值空间巨大,从东盟国家入手,走向国际市场,路径更加便捷。

因此,2018年的“中国—东盟体育产业博览会”将更值得期待。

期待一,展会规模更大。今年体博会面积为1.5万平米,参会企业为100多家,明年的体博会面积预期增加数万平米,参展企业将超过一千家。

期待二,参展范围更广。明年的体博会将不仅只是南宁的企业参展,而是包括国内各省、市、自治区及东盟国家的体育用品生产企业、体育竞赛主办企业、体育旅游项目企业,体育休闲小镇开发企业、美容美体企业、体育健身企业等等诸多体育相关项目生产经营企业参与的盛会。参与的单位体量更大、层次更高、品牌更响亮。

期待三,参会企业更多。明年的体博会将不仅只是吸引以南宁的商户及观众为主。预期将吸引国内外数千家企业前来参展,包括供应商、批发商、经销商在内的企业代表逾万人出席博览会,而且参会的观众也将更加踊跃。

期待四,内容更加丰富。今年的体博会有展会、论坛、体育竞赛、国际体育时装周等活动,使人们眼前一亮:原来体博会也可以这么玩。明年的体博会,内容将更加丰富,除了今年开展的活动外,期待会有更多出彩的项目,如体育与美食、体育与社区等,更加抓住人们的眼球,更加激动人心。

期待五,时间更长。今年体博会只有短短的三天时间,无论对参展商还是对观众来说,都有些意犹未尽的感觉。对参展商来说,费尽心血做好的展位,还没有发挥出其最大的效益就结束了;对观展的观众来说,还有很多展位还没有来得及参观,还有更多的游客正在前来的路上。因此,明年的体博会,期待展期将达到4至5天,这样就能够吸引更多的游客前来观展,也能让参展商发挥出更大的效益。

期待六,成果更加丰富。今年的体博会,只是小试牛刀,明年的体博会成交额将期待得到大幅提升,取得的成果更加丰富多彩。不仅是商品销售,而且项目合作成果会更加突出,将会在会议期间,达成签署一批大型的体育产业投资项目,诞生出一批体育特色小镇等。

展望2018南宁体育产业博览会,应该是升级后的中国—东盟体育产业博览会,博览会既是服务于体育产业的专业展览会,同时也是树立品牌、维护合作伙伴关系、寻找商机以及保持业内竞争地位的高效市场推广渠道。经过今年实战检验,升级后的 2018第二届南宁体育产业博览会将加强专业化、市场化、国际化的提升,充分发挥政府政策主导优势,专业团队操盘,突出全民运动主题元素,强化国内外前沿科技互通与交流。展会期间将举办高端论坛、项目对接、新品发布、健身培训、赛事竞技、行业颁奖等几大类活动,形成集品牌推广、展示交易、高端对话、市场拓展、创造商机、培训交流、引领前沿趋势和传播理念等于一体的国际体育产业商务平台,全方位展示体育产业创新价值链的广度和深度,全方位展示集国际大通道、交流大桥梁、合作大平台地缘优势于一身的南宁市对于体育产业各类各种企业投资兴业的重大利好和发展机遇,全方位展示广西体育与东盟体育密切联动携手发展的成果,展示中国—东盟体育合作的巨大市场前景。(孙孜 范静)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。