首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

传承中华文化,振我腰鼓雄威——南职院商学院腰鼓队2017年汇报演出圆满落幕

发布于2017-12-19 10:24:46来源:中国网东盟作者:韦玉敏责任编辑:何凯

中国网东盟12月19日讯 为更好地传承中华民族传统文化,进一步打造南宁职业技术学院商学院三大校园文化品牌,12月4日下午,该校商学院腰鼓队2017年汇报演出在田径场隆重举行。学校副校长黄春波,学校团委书记徐雄波、商学院党委书记、院长韩江河,商学院党委副书记、副院长孙新凤,商学院副院长何海波及各科室负责人出席本次活动。

黄春波副校长致辞 李恭涛摄

汇报演出正式开始前,黄春波副校长发表讲话。他对商学院腰鼓队成立以来所取得的成绩以及作出的努力、贡献给予高度的肯定。他认为,商学院腰鼓队非常好的展现了南职学子顽强拼搏、敢为人先的精神,也体现了商学院师生和谐友爱、积极向上的风貌,希望同学们以十九大精神为指引,积极训练,为传承中华民族传统文化,展示社会主义文化自信作出更大的贡献。

商学院腰鼓队百人汇演 李恭涛摄

腰鼓表演现场 李恭涛摄


汇报演出在技术部“传承中华文化,振我腰鼓雄威”的呐喊声中正式拉开帷幕。现场鼓声震天,红绸飘扬,而最令人震撼的莫过于最后的百人汇演。鼓点响起,160多名腰鼓队员在田径场上整齐排开,红绸随着鼓点翻滚,百人齐舞,多而不乱,气势恢宏,完美的诠释了粗犷豪迈、热情奔放的腰鼓精神。随着小缠腰、大缠腰、丰收步、大鹏展翅等动作组成的阵型表演落幕,腰鼓队员们用他们完美的表演上交了一份漂亮的训练答卷。

商学院腰鼓队汇演结束后师生合影 李恭涛摄

汇报演出结束后,商学院党委书记、院长韩江河表示,腰鼓队员们朝气蓬勃的表演深刻感染了观众,希望腰鼓队继续积极探索,大胆创新腰鼓表演形式,将安塞腰鼓这一非物质文化遗产进一步发扬光大,培养出商科学子立意高远、胸怀宽广、大气磅礴的精气神,同时也为学校“人文南职”创建助力。

此外,除了出席本次活动的领导老师,商学院各班级学生代表也观看了汇报演出。(韦玉敏)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。