首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

夯实“三种能力”做群众满意干部

发布于2017-12-19 17:00:42来源:中国网东盟作者:孙维责任编辑:何凯

群众能够经常看到这位干部,就像自己的亲人,他能够知道群众家里的急事难事,第一时间为民解忧,时刻都能看到他为了群众的事跑上跑下,却从不收群众的一分一毫,如果有人问群众这样的干部是不是好干部,群众的答案是肯定的。做群众满意的干部难吗?说难不难,难的是那些为民之心。要当群众满意的干部,就要夯实“三种能力”。

夯实学习能力。有句话说得好:“活到老,学到老”。学习应该是终身的,不因你在什么岗位,也不因为你的年龄。尤其是在服务群众中,要让承诺变成现实,就要主动放下架子,到群众的身边去当好“学生”。

夯实实干能力。空谈误国,实干兴邦。如果一个干部对群众的事一问三不知,在群众面临困难的时候,干部不见踪影,这样的干部群众能喜欢吗?显然不会的,只有能够始终保持好的作风,坚持为民服务,把群众的事当自己的事,才能把为民的承诺落到实处。

夯实创新能力。创新是第一生产力,社会的发展,科技的日新月异,都需要干部要把自己提升到更高的标准来,放宽视野,多面发展,不断地学习、不断地提升,树立创新思维,才能以新的姿态更好地服务群众。

“民生的事是天大的事,群众的事无小事”,要当群众满意干部,干部就要先练好基本功,夯实“三种能力”,才能以更饱满的人情,更过硬的业务能力更好地办好群众需要的每一件事。(孙维)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。