首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国城市经济创新论坛在北京举行

发布于2017-12-19 17:02:25来源:中国网东盟作者:朱子玉责任编辑:何凯

由中国城市经济学会和《中华英才》半月刊社主办的“中国城市经济创新论坛”,12月18日在全国人大会议中心举行。中国国际经济交流中心副理事长、商务部前副部长魏建国,全国工商联原专职副主席庄聪生,外经贸部原副部长周可仁,中央纪委驻建设部原纪检组组长姚兵,中国银行原副行长、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员张燕玲,中央组织部机关事务管理局原局长杨进褔,国家发改委农村经济司原司长高俊才,联合国科学-政策-商业指导委员会创会委员拿督斯里吴达镕,公安部人事训练局正局级巡视员张存斗,中央组织部干部一局原副局长刘烨华,最高人民检察院反贪总局原巡视员刘亚中等领导和优秀企业家代表参加了交流讨论。

本届论坛以十九大报告中提出的“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,同时加快建设制造强国,发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”为指导,以“创新释放经济新潜力”为主题,就经济发展新模式、城市+产业创新融合发展、共享经济发展新理念、互联网产业创新与合作等议题展开讨论,论坛通过主题演讲、圆桌对话等方式为参会代表提供了分享经验的平台,对在新的历史起点上推动社会主义文化大发展大繁荣,为夺取全面建设小康社会新胜利作出积极贡献,促进我国城市经济繁荣发展具有深远意义。(朱子玉)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。