首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

第三季《中国新歌声》广西赛区启动 元旦假期连开4场海选赛

发布于2018-01-02 14:32:34来源:中国网东盟作者:何凯责任编辑:黄炳雄

新时代,新歌声!2017年12月30日晚,由灿星制作、腾扬广告、中团文化、高铁商旅共同主办的“万寿谷”杯第三季《中国新歌声》全国城市海选广西赛区启动仪式暨新闻发布会在南宁万达茂广场隆重召开。广西赛区负责人对本次赛事包括筹备、赛事流程、组织、宣传、评委、执行工作等作了重要介绍。并于12月31日起在南宁万达茂广场,连续开展4场第一轮海选资格赛。

启动仪式


参加启动仪式的有各行各业代表及媒体代表近1000人,邀请了广西中华文化促进会副主席陈晓玲,国家一级演员、第一代刘三姐舞台扮演者马若云,杨氏太极拳第五代传人、广西武术协会副主席严翰秀等文化界大咖到场支持。

仪式由紫悦、乐乐主持


据组委会介绍,第三季《中国新歌声》广西赛区整个赛季跨度到2018年5月底,囊括海选第一轮资格赛、第二轮晋级赛、第三轮半决赛、第四轮总决赛等,海选活动覆盖广西88个赛区(含桂林、柳州、百色等14个地级城市;阳朔、平南、容县等74个县级城市)。广西赛区特聘数百名专业评委,对整个赛事进行专业评判,真正体现本次赛事的公平、公开、公正性。同时将会按照全国组委会指导思想结合当地文化元素尽力发掘当地文化特色,力推本地优秀人才,力求打造属于音乐爱好者的交流沟通平台。

广西赛区(中团文化)运营总监江蕾介绍广西赛区基本情况


《中国新歌声》是由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作强力打造的大型原创专业音乐节目。作为中国原创音乐节目的新起点,在第二季的完美谢幕后,第三季的呼声极其高涨,全国各地的民众参与度与关注度都非常高,海选赛事定位为打造全民“音乐运动会”,是目前国内火热的文化娱乐IP。

广西赛区组委会主席刘新成称,广西是歌仙“刘三姐”的故乡,在未来数月的时间里,第三季《中国新歌声》将唱响大广西,寻找广西一颗颗冉冉升起的歌坛新星。相信未来5个月近2000场的海选活动将会推动广西文化产业的大力发展,提升市民参与文体活动的积极性,将会选拔出更多优秀的本土音乐人才。同时期待有更多优质学员走出广西,进入全国总决赛,最终站在浙江卫视的的舞台。

广西赛区组委会主席刘新成致辞

总冠名商“万寿谷”负责人致辞
第一季《中国新歌声》亚军李丹凤演唱歌曲《天堂》

《中国新歌声》落地广西,举行相关的海选比赛,将会对推广与推动当地的文化产业、提升民众参与文体活动的积极性、丰富人民的娱乐生活、奉献更多更好的“精神食粮”,倡导正能量、选拔出更多当地音乐方面的优秀人才有积极意义。

海选赛上获得晋级的选手


据悉,目前报名参加《中国新歌声》广西赛区海选的学员已突破万名,且均实力非凡。据介绍,有声音浑厚嘹亮美声唱法、有随意自然流行唱腔。参赛学员有企业高管、员工,有各种音乐爱好的发烧友,有来自广西艺术学院、广西大学、广西民族大学等高校英才。本次南宁万达茂广场,连续4场海选赛事,120位选手将在万众期待中逐一登台亮相,他们以音乐追梦为理念,唱出真声音,演绎真音乐,共同展示广西真正的新歌声。(何凯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。