首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2017信用广西论坛暨2018信用销售消费市场展望会议召开

发布于2018-01-02 14:30:18来源:中国网东盟作者:范静责任编辑:何凯

——2018深化商事制度改革,强化信用监管监督,营造放心消费环境


中国网东盟1月2日讯 2017年信用广西论坛于2017年12月28日至30日在南宁举办。本次论坛,是广西壮族自治区社会科学界联合会指导,由广西信用促进会、广西社区诚信志愿者协会主办的主题活动,以“贯彻落实党的十九大报告深化商事制度改革,建立健全以信用监管为核心的新型网络交易监管监督模式,建立健全信用等级评价认证制度,履行守信褒扬‘绿色通道’优先、信用失信联合惩戒‘一处失信,处处受限’责任清单和负面清单职责,全面落实‘转变政府职能,增强政府公信力和执行力’,创新第三方社会信用法律授权监督机制,继续深化党的十八届深改组第二十九次会议通过的三个改革性信用体系建设文件精神,完善诚信政务社会监督标准,保障‘深化商事制度改革’成功,积极营造规范有序的市场环境。”为主题。

论坛邀请广西区党校“一带一路”研究院常务副院长张家寿教授,作“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进诚信建设”主旨演讲;广西信用促进会会长、CCEE9000信用体系研究中心导师杨智丹作“深化商事制度改革,完善诚信政务社会监督机制暨2018信用销售消费市场展望”主题演讲。

与会代表和媒体记者针对商事制度改革和诚信经营提问,专家对提出的问题进行解读。与会代表认为通过本次论坛,对党的十九大报告更深入理解,为企业诚信经营明晰目标。

社会组织信用自律制度建立成为本次论坛的亮点,广西亚健康科学研究会、广西老龄产业研究会和广西信用促进会签约《社会组织信用体系建设战略合作协议》,是社会组织信用自律机制建设工作的创新。

树立讲信用榜样,净化信用评级认证市场,是本次论坛的关键内容之一。第三方信用评级认证机构广西数据元信用认证评级有限公司,对广西海酩威酿酒股份有限公司“朗姆之约”网络平台的信用评级认证结果进行评价,并颁发“AAA级·信用示范重点网站平台[店]”牌匾,对网络交易市场经营主体的信用评级认证提出高标准要求,被评企业代表作出庄严的信用承诺:为净化网络交易市场诚信经营做表率,以此为契机建立企业信用文化,提高“信用朗姆”产品品牌美誉度。

自治区及南宁市相关部门负责人出席论坛活动并发言。(范静)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。