首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

茂名千人游金秀

发布于2018-01-04 09:27:13来源:中国网东盟作者:陈海清 覃中 廖晨言责任编辑:何凯

中国网东盟1月3日讯 2017年12月30日16时,来宾市金秀瑶族自治县瑶族博物馆里人头攒动,游人如织。来宾市金秀瑶族自治县迎来“茂名千人游金秀”首发团。

旅游团在莲花山景区合影 金秀县委宣传部供图

据悉,2017年12月30日至2018年1月1日为期3天的“茂名千人游金秀”首发团活动,由茂南区委、区政府,金秀县委、县政府以及茂名市旅游局牵头,金秀瑶族自治县旅游投资有限公司和茂名市国旅国际旅行社有限公司以及茂南假日旅行社有限公司联合组织的。本次活动由于宣传到位,仅用4天报名人数已超千人。首发团的游客游览了金秀瑶族博物馆、莲花山景区、银杉公园、圣堂湖景区、古占瑶寨、罗汉山瑶寨等景点。首次体验集观光游览、生态休闲、文化体验、健康养生等为一体的多元化旅游体验模式,游客们直呼过瘾。

“我第一次来金秀,瑶族人民很热情,感受最深的就是这里的风景很美,瑶族文化底蕴很深厚,服饰也漂亮。”在瑶族博物馆里,几位来自茂名的游客谈起了他们对美丽金秀的第一印象。

唱迎客歌、敬迎宾酒、敲锣打鼓……金秀县各景区还推出形式多样的活动吸引游客前来游玩。比如,罗汉山瑶寨、古占瑶寨纷纷推出长桌宴、篝火晚会、体验爬楼、民俗绝技表演等民俗活动,让游客感受瑶族风情、品味瑶家风味、体验瑶族汤药。

游客观看民俗绝技表演 金秀县委宣传部供图

“太美了,终于一睹金秀大瑶山的风光,那山、那水,一切都像在画中一样,真是一次令人享受生态养生之旅!”来自广东茂名的游客郑淑红激动地说,她很早就有计划来金秀旅游,但是因为种种原因都搁置了计划,这次正好遇上“茂名千人游金秀”活动,就给家人一起报了名,这次来果然没失望啊。

“这里的生态非常好,金山秀水,云雾缭绕,虽然说我游玩过很多地方,但是来到金秀,却是一种不一样的感受,特别是山上的风景,美不胜收”。站在莲花山观景台,一位来自茂名的61岁沈军老人对莲花山仙境般的美景赞不绝口。

旅游团在莲花山景区合影  金秀县委宣传部供图

来自茂名市国旅国际旅行社有限公司杨文忠是本次活动该公司的总领队,他说,这里拥有美丽的自然风光和浓郁的瑶族文化风情等丰富旅游资源,对茂名市的广大游客具有很大的吸引力。这次茂名市有上千人来到了美丽的金秀,通过旅游消费带动了当地经济发展,同时也是对金秀的一次宣传。

“本次‘茂名千人游金秀’活动是在茂南区、茂名市旅游局与金秀瑶族自治县的共同推进下,开通的第一趟茂名至金秀的旅游专线,下一步我们将加大金秀旅游在茂名市的推广力度,辐射整个广东地区,把更多的游客吸引到金秀来,相信以后的金秀旅游发展会越来越好。”金秀旅游旅游发改委副主任梁永帅说。

“这次‘茂名千人游金秀’首发团活动效果非常好,是茂名市茂南区与来宾市金秀瑶族自治县在旅游协作方面的一个良好开端。今后在茂名乃至整个广东地区将加大对金秀旅游的宣传力度,宣传金秀的秀美风光、民俗风情,向金秀输送更多游客,促进金秀的旅游发展,助推金秀的脱贫攻坚工作。”茂南区委常委、宣传部部长,到金秀挂职的县委常委、副县长张世雄说,通过“茂名千人游金秀”活动加强两地旅游合作和旅游产品推介,在完成“茂名千人游金秀”的首发团后,设计更多符合茂名人的旅游线路,让更多茂名人领略瑶都之美。

瑶族同胞向游客敬山神酒 金秀县委宣传部供图
瑶族同胞与游客一同起舞 金秀县委宣传部供图

据了解,茂南与金秀是在粤桂扶贫协作中结缘,在2017年12月上旬签订《茂南区·金秀瑶族自治县2017—2020年扶贫协作框架协议》,双方在经济、社会等方面开展扶贫协作工作,特别是在旅游扶贫方面,搭建了茂南与金秀旅游的合作平台,架起两地友好协作的友谊桥梁。本次活动旨在达成茂南区与金秀瑶族自治县长期旅游合作目标。下一步,茂南、金秀两地将紧紧围绕粤桂扶贫协作目标任务,结合茂南、金秀两地实际,从结对、产业、劳务、贫困村示范工程、教育、医疗卫生、旅游、人才支援交流、社会力量参与扶贫等方面开展交流与协作。尤其在产业协作、旅游协作、社会帮扶、劳务输出等方面进一步拓宽合作空间,深化协作内容,创新交流互动方式,增强沟通交流频次,建立健全对口协作的新机制,实现两地互利共赢,携手奔小康。(陈海清 覃中 廖晨言)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。